СТАБИЛИЗАТОРЫ, КОНСЕРВАНТЫ, КРАСИТЕЛИ, УСИЛИТЕЛИ ВКУСА И АРОМАТА
ГЛЮТАМАТ НАТРИЯ ОДНОЗАМЕЩЕННЫЙ
Наименование: Пищевая добавка "Гутамат натрия однозамещенный"(Е 621) (Натриевая соль L-глтаминовой кислоты.) Область применения и назначение: Глутамат натрия однозамещенный применяют в пищевой промышленности при производстве мясных продуктов и пищевых концентратов в качестве усилителя вкуса и аромата. Глутамат натрия применяют для усиления природных вкусовых свойств пищевых продуктов, сохранения вкусовых качеств пищевых продуктов при длительном хранении, восстановления первоначального вкуса в продуктах, которые подвергаются термической обработке.
БЕНЗОАТ НАТРИЯ
Наименование: Пищевая добавка консервант "Бензоат натрия" (Е 211). Производство: Китай.
Область применения и назначения: Бензоат натрия применяют в пищевой промышленности для производства газированных и негазированных напитков, сиропов, сидра, соленых маргаринов, оливок, соусов, приправ, желе, джемов, конфитюров, начинок для пирогов и выпечки, низкокалорийных салатных заправок, готовых салатов, при хранении овощей. Бензоат натрия активен против дрожжей, плесени и бактерий, Бензоат натрия применяют в качестве антимикробного агента в продуктах питания и напитках с целью увеличения их срока хранения
АСКОРБИНОВАЯ КИСЛОТА
Наименование: Пищевая добавка "Аскорбиновая кислота" (Е 300). Производство: Китай.
Область применения и назначение Аскорбиновая кислота применяется в пищевой промышленности при производстве: - мясных продуктов в качестве антиокислителя, для улучшения формирования цвета мясных продуктов и стабилизации устойчивости окраски при хранении готовых изделий; - напитков и соусов в качестве регулятора кислотности.
Область применения и назначение "Эриторбат натрия", натриевая соль эриторбовой (изоаскорбиновой) кислоты применяется в пищевой промышленности при производстве мясных продуктов в качестве антиокислителя. Эриторбат натрия применяют для улучшения формирования цвета мясных продуктов и стабилизации устойчивости окраски при хранении готовых изделий.