Кутизин (CUTISIN) SPR и SPR-L - это съедобные колбасные белковые оболочки, изготовленные из коллагеновых волокон, выделенных в процессе обработки из спилка шкур крупного рогатого скота.
Типы оболочки Кутизин:
- Оболочка SPR - стандартная адгезия.
- Оболочка SPR-L - легкосъемная оболочка
СФЕРА ИСПОЛЬЗОВАНИЯ:
- полукопченые колбасы
- вареные колбасы.
ХАРАКТЕРИСТИКИ:
Кутизин SPR и SPR-L выпускаются из высококачественной сортированной спилковой мездры, предназначенной для изделий термически обработанных, то есть коротко сушенных и копченых, и с последовательной доваркой в паре.
Данные оболочки рекомендуются для автоматической набивки и установки клипсы, а также подходят для ручной набивки в форме заготовок.
ПРЕИМУЩЕСТВА:
- превосходят натуральную оболочку по эластичности, прочности, а главное, по бактериальной чистоте.
- обеспечивают стабильную форму колбасных изделий при формовке.
- паро- и газопроницаемость оболочек обеспечивает проникновение в продукт ароматических веществ при копчении, при этом аромат изделий сохраняется в течение всего срока их хранения.
- повышенная эластичность позволяет увеличить фаршеемкость при шприцевании.
АССОРТИМЕНТ:
Калибры: от 36 до 125 мм
Цвета: натуральный, махагон и коричневый.
Кутизин (CUTISIN) 014 - это съедобная колбасная белковая оболочка, изготовленная из коллагеновых волокон, выделенных в процессе обработки из спилка шкур крупного рогатого скота.
СФЕРА ИСПОЛЬЗОВАНИЯ:
- сырокопченые колбасы.
ХАРАКТЕРИСТИКИ:
Оболочка Кутизин тип 014 предназначена для выработки только сырокопченых колбас. Специальный состав оболочки обеспечивает ей хорошую растяжимость и возможность работы с фаршами при температурах до минус 4 ~ -4,5°С. Данный тип оболочки не подлежит варке, т.к. в процессе варки оболочка может лопнуть.
Благодаря настоящим свойствам у готовых изделий можно достичь гладкой
поверхности, или же оптимального образования морщин в соответствии с использованным
методом обработки.
Стенка коллагенной упаковки хорошо пропускает дым и влажность. Изделия в данных
упаковках не имеют тенденцию образования сухого кольца у поверхности изделия,
или плесневения.
Окончательные мясные изделия характеризирует возможность хорошего снятия
упаковки. Коллагенная упаковка хорошо принимает цвет дыма, изделия имеют
натуральный коричневый каштановый цвет, не имеют склонность к седению.
ПРЕИМУЩЕСТВА:
- превосходит натуральную оболочку по эластичности, прочности, а главное, по бактериальной чистоте.
- обеспечивает стабильную форму колбасных изделий при формовке.
- паро- и газопроницаемость оболочки обеспечивает проникновение в продукт ароматических веществ при копчении, при этом аромат изделий сохраняется в течение всего срока их хранения.
- повышенная эластичность позволяет увеличить фаршеемкость при шприцевании.
АССОРТИМЕНТ:
Калибры: от 32 до 120 мм
Цвета: натуральный, махагон, коричневый.