Говяжьи круга успешно применяются для производства:
- Вареных колбас. Применяя говяжьи круга при производстве
вареных колбас необходимо пользоваться теми же правилами, ч то и при
использовании говяжьих черев. В отличии от черев, круга не имеют формы кольца,
и поэтому позволяют производителю делать более ровный колбасный батон.
- Полу-копченые и варено-копченые колбасы. В последнее
время стало популярным использование говяжьих кругов для приготовления колбас
типа салями. Этому способствуют отличная проницаемость натуральной оболочки,
что гарантирует колбасе аромат и настоящий вкус копчения.
- Ливерные колбасы. При подборе кругов на этот вид колбас
необходимо руководствоваться теми же принципами, что и при выборе говяжьей
черевы, то есть, выбирать оболочку с более плотными стенками, преимущественно
от аргентинских животных. Важно помнить, что для этих колбас подходит оболочка
только категории качества А, так как в изготовлении данного вида
колбасных изделий наличие прыщей на оболочке недопустимо.
- Кровяные колбасы. Этот продукт традиционно изготавливался
в натуральной оболочке. Говяжьи круга отлично подходят для кровяных колбас так
как имеют оптимальный калибр наполнения.
Ассортимент предлагаемой фирмой "Время" продукции содержит
следующие калибры:
45/50
50/55
55/60
Говяжьи круга, поставляемая нашей компанией может иметь категории качества А
и АВ. Круга поставляется в пучках 9 и 30 метров в пучке.
ГОВЯЖЬИ СИНЮГИ
Этот вид оболочек чрезвычайно распространен в приготовлении:
- Вареных колбас. Синюга создает чрезвычайно
привлекательный внешний вид изделия. Применения этого вида оболочки считается
потребителями гарантией качества продукта. При производстве вареных колбас с
включениями типа оливок, орехов, а так же ветчинных колбас использование синюг
особенно актуально.
- Варено-копченых колбас. Делая варено-копченые колбасы,
производитель может использовать все категории качества натуральных оболочек,
включая АВ, так как допустимо наличие светлых прыщей на оболочке.
Соответственно использование категории АВ снижает издержки на единицу
продукции.
- Ветчин и деликатесов. Для производства такого сорта
колбасных изделий применяют синюги более узких калибров, но обязательно высокой
категории качества.
Ассортимент предлагаемой "Время" продукции содержит следующие
калибры:
70/80
90/100
95/115
115/125
125/+
Наша компания поставляет говяжью синюгу категорий качества А
и АВ. Кроме того, в ассортименте имеются короткие синюги
длиной 45 см. Оболочка поставляется по 5 и 10 штук в связке.
Фаршеемкость различных видов натуральной оболочки указана здесь