Фиброуз
Фиброузная (вискозно-армированная) оболочка Виско Типак (VISКO-ТEEPAK) изготавливается из длинноволокнистой фибруозной бумаги, регенерированной очищенной целлюлозой.
Типы оболочки Виско-Типак:
- Виско-Типак
- Виско-Типак Сатин - оболочка Виско-Типак, имеющая приятную
высококачественную шелковисто-матовую поверхность, которая как по
своему внешнему виду, так и по тактильным характеристикам не уступает
белковым оболочкам.
СФЕРА ИСПОЛЬЗОВАНИЯ:
- Все виды колбасных изделий: сырокопченые, сыровяленые, варено-копченые, полукопченые и вареные колбасы;
- Продукты из мяса птицы;
- Морепродукты;
- Сыродельные изделия;
- Продукты специального ассортимента: с обсыпками, белой плесенью, в вакуумной упаковке и т. д.
ХАРАКТЕРИСТИКИ:
- Превосходит по прочности все искусственные влаго-, паро-, дымопроницаемые оболочки;
- Клипсуется на всех видах клипсаторов, формуется вручную;
- Имеет повышенную фаршеемкость, выдерживает высокие режимы термообработки;
- Паро-, газопроницаемость оболочки позволяет достичь желаемого аромата и цвета при копчении;
- Мелкая пористость оболочки препятствует проникновению микроорганизмов в готовое изделие;
- Хорошая термо- и самоусадка.
АССОРТИМЕНТ:
Фиброузная оболочка Виско-Типак поставляется на российский рынок нескольких видов:
- Фиброуз Стандарт -
стандартная, паро-, газо-, влагопроницаемая универсальная оболочка,
пригодна для всех видов
колбас.
- Фиброуз XL - облегченная, более тонкая паро-, газо-, влагопроницаемая оболочка для всех видов колбас. Облегченные оболочки отличаются от "Стандарт" толщиной, но не прочностью.
Фиброуз Стандарт и Фиброуз XL выпускаются следующих типов:
1. Фиброуз HP-L - оболочка с повышенной легкосъемностью (слабая адгезия), для колбас с последующей нарезкой и вакуумной упаковкой.
2. Фиброуз HP-Н - оболочка с повышенной адгезией к
фаршу, для разнообразных сухих колбас с длительным сроком созревания, а
также для устранения проблемы бульонно-жировых оттеков колбасных
изделий.
3. Meat Cling - используется для производства
вареных, копченых и сухих колбасных продуктов там, где требуется
регулируемая адгезия к мясу, чтобы обеспечить необходимое прилипание
оболочки к поверхности продукта.
Вы можете выбрать уровень адгезии, наиболее соответствующий своим
задачам. Оболочка Meat Cling обладает повышенной прочностью,
обеспечивающей стабильный калибр, предотвращает образование жировых
отеков при сложных рецептурах мясного фарша; снижает потери в весе во
время термообработки и хранения. Конечный продукт в такой оболочке
выглядит ровным и гладким, дольше сохраняет форму и цвет.
4. Easy Peel - фиброузная оболочка, внутренняя
поверхность которой специально обработана, что облегчает ее удаление с
колбасных изделий. Она идеальна для производства вареных и копченых
мясных продуктов, ветчины и эмульсионных продуктов, там где требуется
хорошая снимаемость. Оболочка Easy Peel также превосходно подходит,
если продукт подвергают тепловой обработке и оболочка удаляется перед
нарезкой.
5. Easy Peel IT - изготавливается специально для
быстрого удаления оболочки и нарезки колбасных продуктов, повышая тем
самым эффективность производства. Данная оболочка идеальна для
несоленых и соленых мясных продуктов, для продукции с высоким
содержанием белка, для колбас, подвергаемых сушке при высокой
температуре, и плавленых сыров.
6. Готовые к применению - RTU -
оболочки специально предназначенные для высокоскоростной набивки и не
требующие замачивания, благодаря предварительному увлажнению и
гофрировки.
Оболочка поставляется в рулонах или в гофрированном виде.
Калибры: от 34 до 200 мм
Цвета: широкая цветовая гамма оболочек Виско-Типак - 42 цвета
|