Типы оболочки Виско-Типак:
- Виско-Типак
- Виско-Типак Сатин - оболочка Виско-Типак, имеющая приятную высококачественную шелковисто-матовую поверхность, которая как по своему внешнему виду, так и по тактильным характеристикам не уступает белковым оболочкам.
СФЕРА ИСПОЛЬЗОВАНИЯ:
- Все виды колбасных изделий: сырокопченые, сыровяленые, варено-копченые, полукопченые и вареные колбасы;
- Продукты из мяса птицы;
- Морепродукты;
- Сыродельные изделия;
- Продукты специального ассортимента: с обсыпками, белой плесенью, в вакуумной упаковке и т. д.
ХАРАКТЕРИСТИКИ:
- Превосходит по прочности все искусственные влаго-, паро-, дымопроницаемые оболочки;
- Клипсуется на всех видах клипсаторов, формуется вручную;
- Имеет повышенную фаршеемкость, выдерживает высокие режимы термообработки;
- Паро-, газопроницаемость оболочки позволяет достичь желаемого аромата и цвета при копчении;
- Мелкая пористость оболочки препятствует проникновению микроорганизмов в готовое изделие;
- Хорошая термо- и самоусадка.
АССОРТИМЕНТ:
Фиброузная оболочка Виско-Типак поставляется на российский рынок нескольких видов:
- Фиброуз Стандарт -
стандартная, паро-, газо-, влагопроницаемая универсальная оболочка,
пригодна для всех видов
колбас.
- Фиброуз XL - облегченная, более тонкая паро-, газо-, влагопроницаемая оболочка для всех видов колбас. Облегченные оболочки отличаются от "Стандарт" толщиной, но не прочностью.
Фиброуз Стандарт и Фиброуз XL выпускаются следующих типов:
1. Фиброуз HP-L - оболочка с повышенной легкосъемностью (слабая адгезия), для колбас с последующей нарезкой и вакуумной упаковкой.
2. Фиброуз HP-Н - оболочка с повышенной адгезией к фаршу, для разнообразных сухих колбас с длительным сроком созревания, а также для устранения проблемы бульонно-жировых оттеков колбасных изделий.
3. Meat Cling - используется для производства вареных, копченых и сухих колбасных продуктов там, где требуется регулируемая адгезия к мясу, чтобы обеспечить необходимое прилипание оболочки к поверхности продукта.
Вы можете выбрать уровень адгезии, наиболее соответствующий своим задачам. Оболочка Meat Cling обладает повышенной прочностью, обеспечивающей стабильный калибр, предотвращает образование жировых отеков при сложных рецептурах мясного фарша; снижает потери в весе во время термообработки и хранения. Конечный продукт в такой оболочке выглядит ровным и гладким, дольше сохраняет форму и цвет.
4. Easy Peel - фиброузная оболочка, внутренняя поверхность которой специально обработана, что облегчает ее удаление с колбасных изделий. Она идеальна для производства вареных и копченых мясных продуктов, ветчины и эмульсионных продуктов, там где требуется хорошая снимаемость. Оболочка Easy Peel также превосходно подходит, если продукт подвергают тепловой обработке и оболочка удаляется перед нарезкой.
5. Easy Peel IT - изготавливается специально для быстрого удаления оболочки и нарезки колбасных продуктов, повышая тем самым эффективность производства. Данная оболочка идеальна для несоленых и соленых мясных продуктов, для продукции с высоким содержанием белка, для колбас, подвергаемых сушке при высокой температуре, и плавленых сыров.
6. Готовые к применению - RTU - оболочки специально предназначенные для высокоскоростной набивки и не требующие замачивания, благодаря предварительному увлажнению и гофрировки.
Оболочка поставляется в рулонах или в гофрированном виде.
Калибры: от 34 до 200 мм
Цвета: широкая цветовая гамма оболочек Виско-Типак - 42 цвета